logo

《紡纖股》聚陽ASP趨勢向上,今年仍維持1~3%加薪幅度

瀏覽數

99+

聚陽(1477)5月稅前淨利為1.38億元,年增66.7%;累計前5月稅前淨利為8.96億元,年成長53.8%,以目前加權平均股數2.09億股計算之稅前每股盈餘為4.28元。聚陽今年仍將維持1~3%的加薪幅度。 聚陽表示,在新舊客戶訂單增加以及轉單的挹注下,第2季延續第1季營運表現。但H2由於去年的基期較高,所以成長幅度可能會較H1放緩,但仍將維持正成長。

 聚陽今年前5月營收提前衝破百億元,年增29%,而稅前淨利年增則是高達53.8%,ASP的正成長使獲利表現優於營收。在客戶端方面,幾個大客戶的庫存控制良好。 聚陽受惠美國市場需求優於預期,積極追加下單,今年10月以前訂單能見度全滿,包括H&M新舊客戶接單量均有成長,預期在訂單滿載下,公司對客戶選擇、議價能力增加,有利今年均單價提升,首季平均單價已提升5%以上,加上越南、印尼廠產能提升10%,增添營運動能。 聚陽今年獲利成長樂觀,Walmart、Target和Champion等客戶都可望扮演獲利成長推手,第二季還有美、日系新訂單加持,全年訂單可望成長10~15%,市場看好今年有機會賺進一個股本。在員工福利方面,今年仍將維持1~3%的加薪幅度。 。