logo

《傳產》北市都更案遍地開花,今年昇陽推案量居冠

瀏覽數

99+

中央與地方政府在政策上火力支援,近年來大台北都更推案量火力全開,大台北今年都更推案動能依舊強勁,尤以台北市為最。今年至5月底止,台北市十二個行區中,都更案可以說是遍地開花,高達十個行政區有都更案釋出,僅士林、內湖兩行政區尚未有都更案出現。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,2019年大台北不只都更案量可觀,不少建案大有來頭、各具特色,其中整合最久的都更案是稍早開賣的「森業永春」,正是大名鼎鼎的「永春都更案」,從開始整合到今年推案,共花了19年時間,是目前成功推案的都更案中,整合時間最久的一個。

不過,這個紀錄在下半年即將被改寫。因為未來將公開的「正義大樓都更案」,整合時間逾20年。信義區「昇陽信義」更為驚人,該案為「基隆路整宅都更案B基地」,從1993年、黃大洲市長任內就已推動,耗時近30年。

今年推出都更案的建商,以昇陽建設的推案數量最多,包括板橋「昇陽文薈」、永和「昇陽國詠」,接下來還有信義區的「昇陽信義」,以三件都更案傲視群雄。

何世昌認為,今年都更推案熱潮似乎仍處在高山之巔,案量持續放大。除了都更,眼下危老推案也正在萌芽,老屋重建商機愈加火爆。雖然老屋整合過程費時,但龐大的商機仍舊誘人,業者雖然嘴巴上喊難整合,但恐怕狠不下心放棄這塊大餅。