logo

《國際產業》傳華為向威訊索取專利授權金逾10億美元

瀏覽數

99+

消息人士透露,華為技術要求美國威訊通訊公司(Verizon Communications Inc)為使用華為的逾230項專利支付授權金,總金額估計超過10億美元。

 華爾街日報此前報導,一名華為智慧財產授權業務主管年初致函威訊,稱該公司應該付款解決專利授權的問題。這些專利涵蓋威訊20多家供應商的網路設備,其中包括美國科技大廠,而這些供應商將賠償威訊。

 該名主管並表示,華為已經和其中某些公司直接聯繫。該報導指出,這些專利涉及核心網路設備、有線基礎設施和物聯網技術等。包括威訊等相關公司已經通知美國政府。華為和威訊的代表上周已在紐約會面協商。

 威訊發言人Rich Young不願對此特定議題發表評論,因為「這是一可潛在的法律問題」。他表示這些問題不只和威訊有關,「基於更廣泛的地緣政治背景,任何與華為有關的事都會對我們整個產業造成影響,亦將引起國內外關切」。