logo

《股利-半導體》力旺每股配息8元,今年續拚既有產品市占率

瀏覽數

99+

力旺(3529)今(13)日舉辦股東會,通過每股配發現金股利8元,後續除持續擴大既有產品應用外,也將看到屏下指紋辨識晶片、無線充電電源晶片等對營運注入貢獻。

力旺2018年營收為14億7651萬元,年成長7.3%,其中技術服務收入占30.5%,年成長15.9%、權利金收入占69.5%,年成長4.0%,全年稅後淨利為6億1310萬元,年成長2.4%,每股稅後純益為8.13元,今日股東會也通過每股配發現金股利8元。

力旺表示,去年各新產品線對營收的貢獻也逐步提高,NeoFuse與NeoEE的量產權利金各有239.5%與69.8%的年成長;在授權金收入上,NeoFuse、NeoEE與NeoMTP的營收也持續成長,而NeoPUF對營收也開始貢獻。

展望今年,力旺表示,將持續擴大在既有的產品應用上,包括OLED/LCD Driver IC、TDDI、PMIC、Type-C、Finger Print Controller、DTV、Surveillance與STB晶片,提高市場滲透率,未來幾年也將會看到DRAM、屏下指紋辨識晶片、無線充電電源晶片、Security MCU、FPGA與connectivity IC對營收帶來貢獻,由於40奈米以下的新產品設計案(NTO)在去年度有明顯的成長,未來應用領域從OELD DDI、TDDI、Surveillance與STB將會再擴展到SSD、communication IC、FPGA等新領域。