logo

《觀光股》H2保守中維持樂觀,雄獅營收目標續揚

瀏覽數

99+

旅遊業者雄獅(2731)今(13)日召開股東常會,展望下半年營運,雖然大環境詭譎多變,使成長動能趨守,但董事長王文傑認為雄獅擁有獨特核心競爭優勢,對營運「保守中維持樂觀」,預期全年營收仍能維持成長。

 王文傑認為,下半年市場受貿易戰衝擊等影響,不可預測與變動性太多,外在條件相對保守。但長期而言,觀光產業發展仍持續成長,短期波動影響有限。而雄獅因擁有獨特的核心競爭優勢,能在保守環境預期下依舊擁有樂觀態度,不受外界影響。

 對於未來布局,王文傑表示將以國際化、全方位的跨國發展為目標。出境遊(Outbound)方面,將從台灣逐步性邁向美加、日本、東南亞全球各地,同時致力在日本、美加、中國大陸、東南亞、歐洲等國家和區域,鎖定入境遊(Inbound)市場發展目的地旅遊。

 王文傑指出,雄獅已具備可從全世界其他國家或地區,將旅客送達至任一雄獅正在發展目的地旅遊的能力,未來也將透過持續強化國際競爭力跟全球化發展,掌握全球總體的入境/出境遊趨勢持續發展。

 雄獅2019年前5月自結合併營收124.97億元,年增1.13%,續創同期新高。王文傑表示,上半年營收可望維持成長,對下半年市場則是「保守中維持樂觀」,雖然成長動能確實會受環境影響而趨守,但預期下半年仍可望維持動能,使全年營收維持成長。