《業績-電腦設備》新品釋出+訂單回籠,茂訊前5月營收恢復正成長

瀏覽數

99+

茂訊(3213)今舉行股東會,董事長沈頤同表示,去年系統事業部因全球景氣影響,核心客戶訂縮減,致使全年營收和獲利雙雙衰退,去年歸屬母公司稅後盈餘1.82億元,年減45%,EPS為3.1元。展望今年,前5月茂訊營收已恢復年增正成長,而且是連續4個月營收年增2位數。系統新產品13系列機種釋出,加上客戶訂單回籠,將持續挹注營運動能。

沈頤同表示,今年茂訊系統事業部準備進入新強固電腦設備產業,公司正著手準備相關市場資訊、通路、產品和認證,希望在不久的將來能成功進入新產業。

去年茂訊在研發費用支出為7880萬元,年增12%,主要係針對現有型號平台更新換代及地區客戶專用型號開發,13系列產品完成開發後,將著手準備14系列平台產品。

去年茂訊在筆電通路事業部繳出好成績,茂訊在台灣的通路事業部優勢逐漸打開,憑藉加強客服和維修能力,獲得終端客戶認可,使筆電通路銷在去年度的營收創新高。

茂訊今股東會通過2.8元現金股利。

熱門搜尋關鍵字: