logo

《股利-資訊服務》精誠決配息5元,完成董事改選

瀏覽數

99+

精誠(6214)今天召開股東會,通過去年度財報及盈餘分配,發放現金股利5元,其中,3.8元自盈餘分派、資本公積配發1.2元,並完成13席(含3席獨董)董事改選。

 精誠2018年合併營業收入為195.15億元,年增15.66%;合併稅後淨利(不含非控制權益)為10.51億元,年減10.73%,每股稅後盈餘4.27元。

 股東會上也完成第9屆董事改選,10席董事當選人為:黃宗仁、林隆奮、鄭登元、盧大為、蕭崇河、謝金河、黃亭融、黃祈融、卓威投資代表人林治民及卓威投資代表人吳正煥。3席獨立董事為:黃日燦、鄭文鋒及賴建華。

 精誠指出,中美貿易戰為今年全球經濟環境帶來不確定的影響,加上聯準會利率決策、新興市場風暴以及英國硬脫歐幾項重大國際事件,使今年的經濟發展充滿變數。不過,政府持續推動前瞻計畫以及數位政府政策,有利於帶動民間投入數位轉型,帶來相關商機,預計雲服務市場可因此受惠。此外,金融法規的鬆綁,加上金融科技與AI整合的大趨勢,也增加金融、保險與零售等產業投入數位轉型相關應用的需求。

 精誠以成為企業的「數位轉型AI化」為目標,透過5A(AP、API、App、Appliance,以及Algorithm)跨界軟體能力與4C的上雲、用雲、管雲到護雲。精誠將投注資源增加培養具備5A能力的人才,以因應企業在數位轉型的需求。此外,將重新配置集團資源,提升5A服務的佔比,特別是針對智慧運營、智慧戰情、智慧製造、智慧雲端以及智慧資安五大領域,滿足企業持續成長的需求。