logo

《盤中解析》台積不支,回測5日線

瀏覽數

99+

美國降息預期升溫拖累銀行股下跌,且美原油庫存增幅高於市場預期,能源股跟隨油價走低,美股連續兩天收黑,台股今天呈現開低表現,盤中雖然一度拉升到平盤之上,但受台積電(2330)下挫影響,隨即再度翻黑,指數尋求5日均線支撐。

 分析師指出,台股本周已經連續三天上漲,指數來到短線區間10600點上檔反壓及季線附近,漲幅逐日遞減加上成交量能萎縮,買盤逐漸退潮。但因為量縮,也不易造成崩跌,今天盤中也僅零星的低價股跌停,而有題材、基本面的中小型股維持上揚表現。

 另一方面,美中互不相讓、持續受到貿易戰影響,恐將不利金融市場後續表現。接下來市場聚焦在6/20聯準會與6/28 G20大阪峰會,尤其G20將是美中貿易戰發展為關鍵,在此之前,預期市場觀望氣氛將更濃厚,台股欠缺利多推升動能,且第3季電子業旺季將蒙上陰影,現階段逢高應站在賣方,待不利因素消除後再進場布局。