《國際經濟》何時對陸貨擴大關稅?川普:期限未定

瀏覽數

99+

美國總統川普周三拒絕對另外3250億美元中國貨品加徵關稅設下最後期限,並稱與北京的關係良好,只是在中方反悔對貿易協議的承諾後,兩國關係變得有點「敏感緊繃」。

 川普表示他仍計畫在本月晚些時候與中國國家主席習近平會面。北京方面尚未證實兩人將會面。

 雖然一再放話將對幾乎所有其餘的中國進口商品徵收關稅,包括手機、電腦和服飾等,但被問及他是否對美中達成貿易協議,否則中國將面臨進一步制裁設下期限時,他表示:「我沒有定下期限,我們會想出期限」。

 此前川普曾表示,他將在本月底的G20峰會後決定是否對另外3250億美元中國貨品加徵關稅。美國已經對半導體到家具等價值2500億美元的中國進口貨品加徵25%關稅。

 川普在記者會上表示:「我想我們終將與中國達成協議,我們的關係非常良好,雖然如各位可預期的,現在有一點敏感緊繃。我認為中方真的得達成協議」。

熱門搜尋關鍵字: