《晨間解盤》內資股為多頭主調(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美國股市在連漲5天後壓回,台股也跟著進入季線關前震盪,原主流散熱、低價PCB漲勢受阻,市場人氣瞬間沉澱下來,台股適度拉回換手不是壞事,指數若能守穩5日均線支撐,則短線的趨勢並未改變。

從盤面來看,由於人氣族群漲多休息,週三並無特殊主流股推動行情,屬於跌深股各自表現空間,正因為盤面無主流帶動,導致成交量又再度萎縮下來,多頭結構如欲維繫,則「以價逼量」是必要的,量縮防守、量大攻擊,短線台股將在季線關前休整2~3天來沉澱賣壓。

市場情緒來的快也去的快,前兩日轉強的散熱、PCB雖然消風,但並未看到太大賣壓,應該跟當沖比重過高有關,大多數進場的買盤於當天立即撤退,故賣壓不重,現在就看這兩大族群能否整理後再起,這是人氣指標的觀察。整體分析,美股短期有回檔壓力(漲多),台股大型股可能被迫跟著休息,內資股的動向將是多頭輪動的主脈動。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: