logo

《傳產》共享辦公室熱,信義區整建辦公大樓租金每坪3千元

瀏覽數

99+

據最新揭露的實價租金行情資料顯示,緊鄰信義計畫區的整建辦公大樓(原為佩芳大樓),此次揭露有七個樓層出租,平均租金不含稅每坪約3000元,承租方應是目前市場上當熱的共享辦公室業者,揭露的租金行情也趕上這波漲價潮,且該交易跳脫周邊行情水準,已接近信義計畫區的一般A辦大樓。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,市場上的共享辦公室正熱,該承租方是亞洲共享辦公空間品牌,計畫在台灣還會持續擴張,預計將成為台灣最大的共同工作空間品牌,除了承租原佩芳大樓的7個樓層外,今年還計畫在中山區與松山區的A辦大樓擴張據點,共享辦公室的經營模式正夯,外界也相當好奇共享辦公室的營運模式。

該據點將成為台灣的旗艦中心,綜合高樓層的共享辦公空間與低樓層的精品酒店。在這棟大樓中,商務人士與酒店住客皆可享用共同工作的空間與酒店設施服務,包含精品酒店的餐廳、健身房,以及樓上的共享工作空間、交誼活動等,預計將在2019下半年開幕,除了可以在裝潢時尚又現代的工作空間外,還可看到地標台北101等大樓。

實價資料顯示,該大樓(原為佩芳大樓)有七筆實價資料,承租14樓~20樓,租金每坪從2700~3300元不等,每高一個樓層租金單價每坪多出一百元,承租的面積為一千八百多坪,每月含稅的租金約為570萬元,而緊鄰屋齡一樣的辦公大樓,11樓今年4月每坪租金為2625元,而信義計畫區內的一般A辦大樓,每坪租金水準約在3000~3500元。