logo

《股利-電子零件》台翰決議每股配息0.8元

瀏覽數

99+

塑膠射出廠—台翰精密科技(1336)股東會決議每股配息0.8元。

 台翰科技今天舉行股東會,承認並通過2018年財報,受惠於公司深耕東南亞市場有成,創造旗下越南、菲律賓廠之產能稼動率提升,台翰2018年合併營收為27.9億元,年增22.1%,稅後盈餘為1.1億元,年成長5.6%,惟受到股本膨脹18.8%影響,每股盈餘達1.28元,稀釋後每股盈餘為1.26元。

 台翰2018年東南亞廠區營收比重站上74.8%水準,雖然菲律賓新廠擴建初期產生成本及費用的增加,影響整體毛利率、營業利益率表現,分別保持15.4%、6%水準,但隨著擴廠效益顯現,帶動稅後盈餘有年增5.6%表現,股東權益報酬率及資產報酬率分別達6.5%及4.8%。

 中美貿易戰持續升溫,美國政府擬對大陸加徵關稅的清單擴大至印表機相關,日前已有許多印表機/事務機品牌大廠釋出將生產線撤出中國大陸轉往東南亞的消息,由於台翰早已從2017年起逐步加大東南亞布局,至今的廠區產能布建及配置完善度也持續向上攀升,加上擁有多年於模具設計製造、射出成型、表面處理及二次加工等之垂直整合的能力,可依據客戶不同的需求設計開發,滿足客戶一次購足之完整解決方案(Total Solution)的服務,將有機會憑著領先業界的關鍵優勢,爭取更多新款式設計、新訂單的合作機會,有助台翰保持良好的訂單能見度。

 展望今年,台翰因東南亞市場布局策略發酵,挹注公司整體營運保持穩定向上的態勢,除了持續進行各生產基地之產線彈性調配、自動化生產效能等以利於產能利用率提升至滿載水準,台翰亦積極開拓業務接單的範疇、提升自我從設計至量產的關鍵技術能力,不僅保持每年與既有客戶開發5-8款新產品的步調外,更跨入包括醫材、電腦周邊等不同領域產品合作的機會,可望能夠兼顧整體獲利。