logo

獨家交易所三足鼎立 Alldex欲開辟新戰場彎道超車

瀏覽數

99+

近日,一家名不見經傳的交易所Alldex宣布,完成JRR Crypto的數百萬美元天使輪融資。

為此,JRR Crypto前歐洲市場負責人Alvaro首次接受國內媒體-金色財經采訪,聊聊JRR Crypto的投資布局和與Alldex的淵源。

dCdxZodI8fjZ8bDcYWHTgbnUEmNOgtpMvgCK37zO.jpeg

Alvaro一直擔任JRR Crypto在歐洲市場的投研業務,並且負責主導了Alldex項目的推進及最後的合作。之後,Alvaro加入Alldex團隊。

“錢”往何處

“今年JRRCrypto 在區塊鏈領域的投資布局從去年的公鏈及技術類項目為主轉換到金融基礎設施,支付以及DeFi領域的投資布局。”Alvaro一語道破JRR的投資布局。

其實,從年前開始,JRR Crypto已經陸續投資了金融支付賽道的項目,傳統金融衍生品和數字貨幣的結合是具有增長潛力的細分市場之一,交易所賽道是鏈接的重點環節,即投資Alldex,數字衍生品交易所的由來。

我們認為傳統金融衍生品和數字貨幣的結合的新的金融產品在今後幾年中會有很大的增長空間。 ” Alvaro介紹說。

Alvaro說的沒非沒有依據。公開數據顯示,在傳統金融領域,全球衍生品市場約為4000兆美元,現貨市場約為77兆美元,衍生品市場規模大約是現貨的55倍;而在數字貨幣市場確實另外一番景象,數字貨幣衍生品規模是2兆美元,僅為現貨市場的44%。

很顯然,數字貨幣仍處於早期階段,目前市場上衍生品交易量仍未與現貨拉開差距,未來市場潛力巨大,衍生品交易量將迎來爆發式增長。

Alldex的彎道超車之策略

談及Alldex,可能圈內很多人並不了解。它是一家跨數字貨幣與傳統金融的衍生品交易所,總部位於香港,由國際頂尖的投行資深人士與專精全球交易30年的團隊等金融行業菁英和來自微軟及谷歌等IT科技大拿聯手創立。Alldex的使命是建立一個跨時區、跨市場、跨品類的衍生品數字交易所,讓全球投資者可以使用數字貨幣。 

擺在Alldex面前的問題是當前的交易所頭部效應日益凸顯,加密貨幣市場90%的利潤,被前 20 家頭部交易所瓜分。如何在這樣的競爭格局中贏得一席之位,是Alldex首要考慮的問題。

Alvaro介紹,與Binance等現貨交易或Bitmex等加密貨幣衍生品平台不同,Alldex的願景是建立一個平台,將傳統金融衍生品(包括商品,指數,期貨等)與加密原生平台相結合。這也就意味著,我們將首次看到一個減少傳統和加密貨幣市場差距的平台。

據了解,Alldex通過將各種金融工具納入一個平台,使得許多層面上效率都得到提高:可以執行交叉保證金,從現有的盈利頭寸中開出新的頭寸;資金流動性增加,因為再也不必在不同平台上分散資金以使用不同的產品。

但是,這樣一個平台是“想當然”的偽需求還是真需要?Alvaro分析了幾點:

傳統市場的特征很明顯,它們提供了各種行業和工具的各種產品,包括數字貨幣產品。但是這些市場很少有人去使用,因為CME,CBOE,Bakkt等平台排除了許多潛在用戶並且不得不通過經紀公司。盡管如此,整個過程是合規的,這就將加密貨幣的優點排除了,比如24/7訪問,高速和低費用。

加密原生市場明顯優於傳統市場,因為它們全天候開放,對所有人開放,並無審查。但鑒於早期階段,很少有足夠的市場能夠被探索和利用。如果用戶想用加密貨幣,只存在少數有限的衍生品。如果機構想要使用加密貨幣,例如將美國股票以比特幣作為抵押品進行賣空,就無法進入其他金融市場。 

由此,得出一個結論,跨市場交易平台的需求明顯增加

“我們正在尋找更加創新和智能的資金分配方式,通過建立這樣一個平台,可以看到兩個不同的市場之間首次建立了一座橋梁。”Alvaro總結說道。

“打鐵還需自身硬”

正所謂,打鐵還需自身硬,當有了清晰的發展策略和商業模式,還需提升自身的實力,耐心打磨產品,腳踏實地的去完成。

據Alvaro介紹,Alldex擁有全球頂尖的技術水平,其核心引擎撮合速度已超過160000筆每秒,而納斯達克證券交易所峰值系統處理速度僅約為50000筆每秒;同時,使用國際頂級投行團隊打造的內外風控系統,同步以宏觀及實時盤面監控,將安全放在交易所首位。

在產品設計和用戶體驗方面,Alldex擁有連接傳統金融與數字貨幣的產品設計,其產品設計團隊具有超過15年以上傳統金融交易經驗,橫跨外匯、證券和大宗商品,交易所產品將覆蓋加密貨幣與傳統金融兩大領域。

另外,在區塊鏈行業資源和產品運營方面同樣不遜色與其他交易所。

“現階段,Alldex以支持交易手續費,優先級權益等功能為主,第二階段也會有支付、DeFi、金融保險等功能產品實現。”Alvaro透露。

誠然,發展到今天,交易所前期飛奔時積累的問題已經慢慢暴露出來,交易所調整、關停的負面不斷出現,更有大批小型交易所默默掙紮在生存線上。“背靠大樹”的Alldex能否在這場不見硝煙的戰爭中成功突圍,我們拭目以待。