《半導體》攜新夥伴瞄準商用車智慧駕駛,威盛剽悍

瀏覽數

99+

威盛(2388)車聯網傳捷報,攜手創昂智能,瞄準商用車領域的智慧駕駛系統開發,壯大嵌入式業務實力,威盛今股價大漲6%,最高達35.1元,站穩5日線、月線,持續朝向季線靠攏。

威盛瞄準車聯網,攜手創昂智能,雙方將針對商用車領域的智慧駕駛系統開發合作,本次雙方的合作,將針對商用車領域的智慧駕駛系統開發合作,包括各種巴士車的L3智駕、貨運及車隊的自動駕駛、礦山港口特殊場景的自動駕駛及其它場景的智慧駕駛。

威盛期望透過本次和創昂智能的合作,開拓智慧駕駛技術在商用車領域應用未來的無限可能性,威盛近年來轉型嵌入式平台,為行業客戶提供以硬體為主,包含軟體演算法的整體解決方案,與TRON的合作讓威盛深入車載電子控制單元,能夠到更加細分的領域和落地的場景,去實現大陸商用車領域的智慧駕駛落地。

威盛現階段將營運重心分為傳統晶片業務以及嵌入式業務兩大主軸,嵌入式產品擴及智慧交通、智慧看板、語音助理、智慧工業、智慧交通等都瞄準物聯網IoT趨勢運用,觸角延伸到美國、歐洲、日本以及大陸市場,不僅如此,在智能監控、人臉生物辨識技術等應用,也陸續推出解決方案並整合AI應用。

熱門搜尋關鍵字: