《其他電子》可成連4年股利發放2位數,看好穿戴式新品發展

瀏覽數

99+

可成(2474)今召開股東常會,可成去年營收954億元,年增2.3%,再創歷史新高,毛利率40%,營益率31%,EPS為36.31元,今通過12元現金股利發放,這已經是連續第4年股利發放在2位數。董事長洪水樹表示,去年底市況往下走,業績未達預期,延續到今年,過去幾個月相對辛苦,營收、獲利均面臨比較大的壓力,不過可成在內部進行整合、技術升級、管理系統優化,盼下半年會有大幅度成長。

洪水樹表示,可成的稼動率從去年底開始下滑,整個上半年稼動率都偏低,第二季見到回溫,第三季有新產品加入,加上庫存經過兩個季度的消化,判斷第三季甚至是整個下半年,可望有大幅度回升。

可成的發展重點一直集中在智慧型手機、平板和NB等三大領域,去年再切入穿戴式裝置,形成新的市場區塊,預計未來會有更多的穿戴式產品問世。今年可成的整體產能,仍是台灣廠、宿遷廠和泰州廠三大區之最佳化分配,未來仍會以此配置為基本來進行擴產,以降低單一廠區、產能因市場和經營環境變化所可能產生的風險和衝擊。

洪水樹表示,當行動裝置走向更為高頻、高速高運算設計,5G和散熱都是重點課題,也將是可成及機構件廠的挑戰和機會,可成會投入更多的資源在此方面的研究。

熱門搜尋關鍵字: