logo

《生醫股》杏一陳麗如:首度配股可增加資本額,為業務拓展提前做準備

瀏覽數

99+

杏一(4175)今日舉行股東會,董事長陳麗如表示,本年度是杏一首度配發股票股利,除了可以適當的增加資本額,也為杏一未來業務拓展提前做準備。杏一在今年度將持續優化各門市體質與商品結構、強化消費者體驗並提供更好的醫療通路服務品質,除了提供多元支付服務,杏一門市也成為國民旅遊卡的特約商店,新智慧物流中心已在今年四月完成上樑,預計2020年第2季正式完工後啟用,將可滿足逐年增長的銀髮長照消費的物流需求。

面對高齡化社會的來臨,銀髮、長照市場快速成長,董事長陳麗如表示,杏一除了強化新零售整合服務外,也積極配合各地政府長照政策,杏一目前已打入全台八縣市政府長照相關政策的特約廠商,不僅作為消費者從醫院到住家的橋樑,同時以社區為核心,擴大杏一門市在居家、社區的服務範圍,和居民建立長期穩定的連結。

杏一今日股東會通過配發現金股利2.3元及股票股利0.63元,並承認去年度財報,2018全年年營業額達46.33億元,年成長7.13%,創下歷史新高,稅後淨利1.12億元,年增率達26.57%,每股盈餘4元。

杏一5月營收為4.18億元,較去年同期成長近13.01%,前5月累計營收達20.57億元,較去年同期成長12.51%,累計營收成長率創近7年新高。