Google從中國退出,硬體製造擬轉至台灣

瀏覽數

99+

美中貿易戰日益白熱化,也讓不少美商考慮將產地移出中國大陸,據傳Google目前正在加速將部分硬體製造移出中國大陸,將製造產地轉移至台灣和馬來西亞,來避免關稅。

 Google為避免美國對中國商品實施的懲罰性關稅,目前正在加快將智慧恆溫器(Nest thermostats)和伺服器等硬體製造撤出中國大陸,藉此避免25%關稅。

 Google轉移製造地的策略顯示了在美中貿易戰下,美國及外國公司正在想辦法將產品製造移出中國。另外也顯現出中國政府日益針對美國企業的跡象,先前長安福特被中國政府處以罰款,而聯邦快遞(FedEx)也遭到調查。

 美國公司以往常將工廠設在中國,不過突如其來的貿易戰充滿變數,讓許多美商出走中國大陸。加上近日美商福特(Ford Motor)汽車因涉嫌壟斷,裁罰高額罰款,聯邦快遞也受到調查。據了解,Google今年3月宣布進駐台灣新北市成立園區,並將增加招募台灣人才,不過Google對工廠遷往台灣一事拒絕發表意見。
(新聞來源:中時電子報即時 陳舒秦)。

熱門搜尋關鍵字: