logo

《光電股》大立光林恩平:目前產能滿載,7月會比6月好

瀏覽數

99+

中美貿易戰未解,大立光(3008)執行長林恩平表示,下半年新機種、新規格及新設計都按進度導入,目前產能是滿載的,由於第3季是傳統旺季,新機拉貨會比較好,7月會比6月好,下半年看不了那麼遠,但實際拉貨還是要看客戶銷售狀況而定。

 大立光今天舉行股東會,受到中美貿易戰部分客戶需求減緩訂單下修,大立光預估,6月營收看起來會下滑,讓市場擔心大立光下半年旺季狀況,不過林恩平在股東會後記者會時釋出正面訊息,目前產能是滿載,且7月合併營收會比去年好。

 林恩平表示,由於第3季是傳統旺季,第3季大部分都是拉貨比較好的季節,下半年客戶新機導入多頭鏡、7P、潛望式鏡頭及前置水滴型微小鏡頭規格及設計都依進度在走,目前產能是滿載的,7月會比6月好,下半年看不了那麼遠,但實際拉貨還是要看客戶銷售狀況而定,希望某些機型下來,其他機型能上來。

 受到中美貿易戰影響,客戶訂單變化較大,對此,林恩平表示,公司策略是將客戶佈得愈廣,機型愈多,並依客戶實際拉貨動態調整,以降低單一客戶訂單波動風險。