logo

《半導體》聯電:Q2營運目標可達陣

瀏覽數

99+

晶圓代工廠聯電(2303)今(12)日舉行股東會,去年面對挑戰公司營收仍攀高,雖近期受到美中貿易戰的影響,惟物聯網(IoT)、5G等需求帶動,公司預期第二季營運目標可順利達成。

聯電在107年度營業報告書表示,去年是金融危機以來最為動盪的一年,包括美中貿易戰國際情勢變化以及石油和原物料價格波動,使產業景氣急速升降,面對充滿挑戰的外在環境,聯電持續聚焦在技術、產能與客戶開發,全年營收創歷史新高,去年營收1,512.5億元,歸屬母公司獲利為70.73億元,每股盈餘0.58元。

展望第二季,聯電總經理簡山傑表示, 雖然近期受到美中貿易戰的影響,但目前在物聯網、5G通訊、汽車電子的應用有大量的晶片需求,且多為聯電專精的成熟和特殊製程,預期第二季應可符合財測目標。

聯電財務長劉啟東表示,公司第二季財測應會達標,第二季預估晶圓出貨季成長5%到6%、平均報價提升3%。

 劉啟東表示,聯電5月營收創下近七個月新高,第二季雖有中美貿易戰的不利因素,但預期第二季會符合財測。全年希望能有全球晶圓代工產業平均的成長率。