logo

《金融股》彰銀攜手富蘭克林,合辦理財客戶講座

瀏覽數

99+

彰銀(2801)攜手富蘭克林投顧,於3~13日間在高雄、台南、台北、台中舉辦4場「享退要趁早,樂活別煩『腦』」高資產客戶講座。除讓客戶獲得專業而實用的樂活資訊,也藉由基金理財策略分析,累積「質」與「量」資產,以正向思考迎接老齡退休的樂活人生。

 彰銀指出,隨著台灣邁入高齡社會,高齡人口快速成長已是時勢所趨,且近來景氣疑慮與地緣政治交互影響,金融指數大幅震盪似已成為下半年主要旋律,如何充分穩定累積退休生活現金流,成為眾所關切的課題。

 彰銀持續關注社會變遷與客戶需求變化,此次講座透過富蘭克林投顧,針對客戶退休準備議題,藉由專業市場分析提出投資建議,協助客戶透過適當的資產配置及穩健的財富傳承策略,進行退休投資規畫。

 此外,彰銀也特邀中央大學認知神經科學研究所教授洪蘭,分享在大腦科學研究及生命科學應用與推廣經驗,深入淺出講授如何透過終身學習,讓大腦持續樂活正向思考,以調適個人生理與心理的變化,協助客戶充分準備迎接老齡退休生涯,輕鬆進入人生新階段。