logo

《通信網路》台灣大派息5.6元,蔡明忠:5G新應用契機為下一嚴峻挑戰

瀏覽數

99+

台灣大(3045)今(12)日舉辦股東會,今也通過每股配發現金股利5.6元、配發率達113%,董事長蔡明忠表示,台灣大已經連7年蟬聯電信獲利王,他表示,未來5G新應用服務契機的掌握,將會是台灣大下階段最嚴峻挑戰。

蔡明忠表示,台灣大107年在多角化以及有效成本控管下,全年度之合併總營收為1187億元,稅前息前折舊攤銷前營業利益(EBITDA)為317億元,稅後純益為136億元,每股盈餘5.01元,達成年度預算目標,他進一步說,台灣大已經連7年位居電信之冠,擁有完整數位匯流版圖,更是電子商務龍頭,在多角化發展下更有利新業務推廣,以發揮經營綜效,後續電信本業將持續推動行動服務,並整合旗下零售業務資源,進行影音資源通路整合,以及產品交叉銷售。

蔡明忠表示,由於年底將至,政府即將標售5G頻譜,市場對於5G期待很高,下個5G世代,儘管雖有5G商用進程挑戰,加上目前尚未看到5G廣泛應用,也因此,5G的新應用服務契機的掌握,將會是台灣大下階段最嚴峻挑戰。

台灣大今天預計發放現金股利5.6元,股利配發率達113%、殖利率5.1%。