logo

《水泥股》台泥股東會,董座先談廢棄物處理重要性

瀏覽數

99+

台泥(1101)今日舉行股東會,董事長張安平對如何處理廢棄物問題十分重視,股東會一開始就花了將近20分鐘的時間討論城與廢棄物間的關係,他強調,現在技術的進步已經讓廢棄物處理帶來新的模式,集團的花蓮和平廠區「和平開放生態工廠」計畫,將成立台灣首個開放式循環生態工廠,未來將建立一個結合社區和產業的循環生態工廠,一個綠色經濟的榜樣。

張安平說,任何一個城市都無法避免廢棄物處理問題,若無法好好解決會造成混亂,一個城市是否先進與文明,要看這城市是否找到方法處理廢棄物。他說,追求幸福是人類最高的標準,花蓮和平廠區未來將會是理想社區開放生態園區,求人與大自然間的和諧,透過社區與廠區共創價值,合作推動地方創生,可以是一個新的契機。

台泥貴州安順廠協助處理垃圾已有四年的時間,另外,廣西貴港廠今年2月底取得全大陸最大水泥窯協同處理廢棄物合約,第一期年處理20萬噸危廢工程預計將在108年12月投產,第2階段13萬公噸處理量預計明年完成。