logo

《股利-電機》和大通過配息3.5元,有信心度過貿易戰干擾

瀏覽數

99+

和大(1536)今天召開股東常會,除承認去年度營業報告及決算表冊,並通過配發3.5元現金股利。今年面臨美中貿易戰干擾,董事長沈國榮信心喊話,雖然西元逢9都讓產業遇到衝擊,但和大研發能量領先全球,建立的競爭門檻及公司韌性能夠順利度過困境,公司明、後年會有更好結果。

 由於貿易戰影響,車市亦受到衝擊,和大今年前5月營收年減17.4%。沈國榮表示,1999、2009年分別有亞洲金融風暴、美國金融海嘯,今年2019年有美中貿易戰,西元逢9都讓產業遇到衝擊,但經過幾次衝擊,和大知道如何準備、如何盤點市場及戒除不應該的浪費,整體經營上,在這幾次經驗都做了很大改變,也都有危機意識,對全球汽車零配件相關產業資訊及國內外法規環境規範持續蒐集,因應未來營運風險,相信能夠度過危險年代。

 沈國榮指出,和大目前在全球市占率、競爭地位及建立的競爭門檻,雖後有追兵,但仍可站在前面,不會因一時困境受到影響,公司全球電動車研發能量是領先的,他也對股東表示,明、後年會繳出更好的成績。