logo

《傳產》培育在地汽車職人不手軟,納智捷8年贊助逾百輛車

瀏覽數

99+

裕隆納智捷汽車投資培育在地汽車職人不手軟,八年累積贊助逾百輛各式車款,提供技職體系院校教學使用,不僅為台灣汽車工業扎根,更陸續透過實習計畫,召募超過80名學子轉為正職,進入納智捷體系工作。

 今年納智捷持續舉行「青年學子汽車夢」活動,提供九所技職體系院校與全國工科技藝競賽用車合計十輛納智捷各式車款,贊助規模創歷年之最。

 納智捷總經理蔡文榮認為,這是相當有意義的工程,希望透過納智捷的拋磚引玉,讓更多青年學子可以接觸到汽車、提高對汽車的興趣,進而投入學習、發揮所長,為台灣培育更多年輕的汽車人才。

 蔡文榮認為,納智捷身為國人唯一的自創品牌,更有責任帶頭投入培育台灣汽車人才的工程,自2012年起陸續贊助旗下智慧科技車予教研單位。今年起並優化有關辦法,免除贊助流程中任何學校可能需要負擔的費用,即使沒有經費預算的學校或單位,只要符合申請資格並提交用車計畫,經審核通過後,納智捷就會贊助實習用車,並可視個案情況評估提供專業講師到校、安排裕隆工廠參觀、增加實習合作機會等配套,希望改善教學資源缺乏與不均的問題。

 蔡文融指出,今年的青年學子汽車夢計畫,恰逢9月要實施的新課綱,教育部鼓勵各校發展特色課程,而納智捷贊助的車款中包含有最先進的APA(智駕輔助停車系統)、AR View+(行車AR影像系統)功能等先進配備,這些都是納智捷針對台灣特殊行車環境量身訂做的,期待這些車輛讓台灣學子能跟上汽車前瞻趨勢,並創造屬於各校的特色課程,培養更多汽車專業人才。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)