logo

《食品股》「黑松綠+校園計畫」3年取得1綠旗8銀13銅認證

瀏覽數

99+

黑松(1234)教育基金會自105年開始推行「黑松綠+校園計畫」,與桃園市國小合作,透過一連串方案,協助學校發展環境教育及環境改造,成為環境特色小學。第三屆「黑松綠+校園計畫」的合作夥伴大安國小於107年12月獲頒「台美生態學校綠旗認證」,全國僅有9校獲得,也是桃園市第一面綠旗。累計三年成果,黑松教育基金會共協助桃園地區14所夥伴小學取得環保署「台美生態學校」1面綠旗、8面銀牌、13面銅牌。黑松教育基金會除了提供經費補助、環境專家輔導工作坊、協助學校盤點資源、建立生態團隊,也辦理領導力課程、特色學校參訪等,長期陪伴並幫助桃園市國小發展環境教育。

大安國小從105年加入黑松綠+校園計畫,號召學生組成生態行動團隊,目前團隊大約有30位同學,由小市長吳念芷同學帶團隊一起觀察學校的環境狀況,並討論如何讓學校變得更環保。他們在學校積極推動環保概念,像是在朝會時請學校同學一起愛地球,隨手關燈,節約用水;在園遊會提倡減塑,減少許多一次性餐具的使用;在親職日向家長宣導節能,並向家長導覽學校的再生能源。去年暑假,他們更邀請家長一起參加節電比賽,最後在用電高峰的夏季,節省了5,021度電。

黑松教育基金會董事長張斌堂表示,黑松綠+校園計畫不僅能輔導學校成功爭取到「台美生態學校」認證,過程中也讓孩子們能從生活中落實環保概念。希望能持續將環境教育結合對土地的關懷與家鄉在地特色發展,讓孩子、老師、家長和社區居民對自己的家鄉產生認同,進而疼惜咱ㄟ土地。基金會自102年5月成立以來,持續推廣「愛自己」、「愛別人」、「愛地球」的三愛理念,透過一系列計畫及活動,希望真正落實生活教育提升,將持續在黑松公司中壢廠所在的桃園地區,展開一連串的環境教育專案計畫,不僅回饋地方,並善盡黑松企業所肩負的社會責任。