《其他電子》鴻海:Q3市況難定論,審慎應對可能衝擊

瀏覽數

99+

鴻海(2317)今(11)日舉行首場自辦法說會,會後接受媒體提問。對於第三季旺季市況看法,財務長黃德才表示,因貿易戰發展詭譎多變,第三季狀況仍難有所定論,內部正與客戶研究穩定計畫、並審慎應對局勢發展,待外部因素確定後,內部將很快敲定因應對策。

 鴻海2019年5月自結合併營收3842.17億元,月增1.17%、年增10.69%。累計1~5月合併營收1.82兆元,年增5.92%,雙雙續創同期新高。

 鴻海S次集團總經理劉揚偉表示,集團前5月營收仍維持穩定成長趨勢。鴻海集團在電子代工(EMS)市占率約4成,多數OEM客戶都是鴻海客戶。目前觀察到的轉單情況,主要是不同品牌客戶的訂單流動。

 對於現任董事長郭台銘未來在集團的扮演角色,劉揚偉表示,經營委員會主要負責溝通協調及建議討論,並將決策會提交董事會決議。郭台銘及戴正吳雖不在9人決策委員會中,但仍是董事會成員之一,獲得經營委員會通過的案子,原則上應該會得到董事會支持。

 資本支出方面,黃德才表示,鴻海未來幾年資本支出估維持300~500億元水準,但鴻海營運策略上並非追求高度成長方向,因此會挹注較多投資在研發方面。

熱門搜尋關鍵字: