logo

《光電股》友達取得全台第一張IPMVP能源績效驗證

瀏覽數

99+

友達(2409)宣布領先業界通過IPMVP能源績效驗證,以國際最具公信力的節能績效量測與驗證規範,強化內部節電成效計算的專業性、實質性及客觀性,為全台第一家導入IPMVP執行能源績效管理的企業。

 國際節能績效量測與驗證IPMVP(International Performance Measurement and Verification Protocol)是由美國國際能源效率評估組織(EVO)推動與制定,已是國際上廣泛使用的節能績效計算準則,可產出公正客觀且可經驗證的節能報告。該驗證可作為量化和管理節能績效的有效工具,協助企業確認節能改善績效達到預期目標,以提高能源使用效率、降低環境衝擊。

 友達自2008年全面推動綠色承諾以來,積極投入節能、節水、環境指標及原物料減量,以實際行動落實節能減碳目標。為強化能源自主管理的能力,友達繼2011年成為全球第一家製造業者取得ISO 50001能源管理系統驗證後,再度率先導入國際量測驗證指引IPMVP,透過第三方專業檢測驗證機構SGS,進行大型節能專案的績效查核,以講求工程邏輯的計算方法,建立務實、科技數據化的能源管理模式。同時,友達亦希望透過IPMVP國際量測驗證的導入,對內培訓節能績效查證人才,全面提升績效數據的實質性。