《其他電子》鴻海盼成AIoT解決方案提供者,攻3產業逾5兆美元商機

瀏覽數

99+

鴻海(2317)今(11)日舉行首場自辦法說會,S次集團總經理劉揚偉表示,集團將透過4核心技術來強化數位化轉型效益,並透過8K+5G生態體系,成為智聯網(AIoT)時代的技術解決方案提供者,搶攻工業4.0、智慧運輸、醫藥/健康3產業逾5兆美元的潛在商機。

 劉揚偉指出,IDC調查顯示,8成的領先企業表示數位化轉型提高獲利能力,並建構在人工智慧(AI)大數據與分析、雲端高速運算(HPC)、5G行動網路、智慧社群等4核心技術,而數位優化將提升實質效益。

 劉揚偉表示,據麥肯錫分析估計,製造數位優化有助提升實質效益3.5~5%,鴻海透過數位化製造、工業互聯網進行數位優化。鴻海2018年合併營收達1700萬美元,若以每提升效益1%估計,可望增加利潤170萬美元。

 產業方向上,劉揚偉指出,工業4.0、智慧運輸、醫藥/健康3產業方向,分別擁有3.9兆美元、9000億美元、270億美元的潛在市場需求。這3個產業方向在鴻海內部,分別被稱為工業互聯網、車聯網、健康互聯網,透過8K+5G生態體系搶攻逾5.15兆美元商機。

 此外,鴻海將逐步改善過去為人詬病的經營不透明問題。劉揚偉表示,鴻海未來規畫半年舉辦一次法說會,由董事長親自報告營運概況及未來展望,並強化投資人關係(IR)系統,以便因應突發狀況能即時溝通。

熱門搜尋關鍵字: