logo

《通信網路》宏達電駁退出手機市場,中階機出馬應戰5G前置空窗期

瀏覽數

99+

宏達電(2498)今(11)日發表智慧機產品,為今年首度舉辦智慧型手機發表會,一端出兩款新機,即HTC U19e、HTC Desire 19+,瞄準中階市場,總經理陳柏諭受訪時表示,現在正值銜接5G的尷尬階段,宏達電以中階機應戰,未來的旗艦機勢必要搭配5G才有意義,目前積極「準備中」,另外,宏達電一直在6月才端出今年新產品,有市場聲音認為,宏達電是否醞釀退出智慧型手機市場,全力搶灘VR,對此,他則表示,「怎麼可能,退出手機出市場」!

針對有市場聲音認為,宏達電一直到年中才推出中階智慧型手機應戰,缺席的上半年的旗艦機大戰,是否是醞釀退出智慧型手機市場,總經理陳柏諭表示,「怎麼可能,退出手機市場」,另外,他也吐露,今年宏達電還有新手機。

陳柏諭表示,目前對於旗艦機的定義,一定要具備5G才是高階,現在這個時機推5G智慧機又很尷尬,真正的5G時間又還沒到,故現在宏達電對於5G先推出5G Hub,旗艦機還是HTC U12+,目前宏達電的智慧機策略來看,以輕旗艦來應戰,旗艦機則是在「準備中」,至於推出時程點還在觀望中。

陳柏諭表示,目前電信商以699元和999元資費最主力推動的方案,資費週期從以前1~1.5年,延長到現在的2年以上,所以現在推出輕旗艦正是時候,且抓準過去兩年包括HTC 10、 U11、HTC U Ultra機型,單支單機銷售都有破10萬,也就是總計有30萬的換機潮,這些用戶是宏達電可以鎖定的族群,故本次行銷也很強調用戶舊換新,收購價相較以往是最高,儘管不是宏達電第一次推出舊換新,但是絕對是規模最大。

談到今年台灣智慧型手機,陳柏諭指出,依舊「保守看待」,畢竟5G還是一個很未知的因子。

至於VIVE在台灣市場的表現,陳柏諭表示,目前合作的IT通路越來越多,後續也會和聯強合作,加入電競聯盟。