《電腦設備》鎧勝董座:Q2續虧損、H2盼改善

瀏覽數

99+

鎧勝-KY(5264)今舉行股東常會,董事長程建中在會中對小股東表示,去年投入大筆資本支出,包含設備、廠房以及人力,但因效益未如預期,導致折舊攤提壓力加大,並延續到今年第一季,甚至因為淡季的關係,會延續到今年第二季;下半年既有生意產生貢獻,加上調整發揮效果,盼逐步改善。

 鎧勝-KY去年繳出掛牌以來首次虧損,全年每股虧損逾4元,平均稼動率約40%,總經理莊育志表示,稼動率沒有跑滿是經營上最大的成本,從筆電訂單來看,係依照客戶要求準備產能,但需求的確是不如預期;平板呈現滿載,但是平板並未擴產;iPhone的部分稼動率較低,客戶淡旺季差距很大,綜合前面三個因素,導致稼動率降低,2019年力求提升稼動率。

 小股東也提問,在可成、鴻準、嘉彰以及濱川等眾多同業中,競爭地位處於何處?程建中回應,公司不在前段班,未來仍須努力。(新聞來源:工商即時 李淑惠)

熱門搜尋關鍵字: