logo

《傳產》雙北十大熱門捷運共構宅,美河市交易量稱王

瀏覽數

99+

據實價登錄資料統計,觀察107年5月至108年4月雙北市捷運共構宅的交易量,與小碧潭站共構的「美河市」以57件的交易量排行第一,平均單價約為每坪48.9萬元。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,美河市的單價較為親民,加上 IKEA進駐,京站也預計於今年第四季開幕,在利多消息的加持下,帶動美河市的交易熱度升溫。

交易量排行第二的為板橋區與新埔站共構的「新巨蛋」,其成交件數為45件,平均單價約為每坪67.2萬元。謝志傑說明,新巨蛋位於板橋區的核心地帶,而新埔站在環狀線開通後,將成為雙捷運線交會站,再度提升周遭生活機能及交通便利性,且該社區屬於中山國中的學區,是集結交通、生活及學區等優勢的住宅。此外,其房型規劃相當多元,從套房至四房格局都有,購屋者可依需求選擇適宜的房型。

交易量排行第三的則為中和區與南勢角站共構的「南方之星」,成交件數為35件,平均單價約為47.8萬元。謝志傑表示,南方之星除了捷運帶來的便利之外,其周遭南勢角商圈及興南夜市便利的生活機能也是賣點之一,且在價格方面也相對親民,適合注重生活機能的小資族。

據台北捷運公司的統計資料,今年4月份台北捷運運量達6,367萬人次,以雙北市人口進行估算,平均每人每月進出站約9.6次,顯示捷運成為民眾不可或缺的通勤方式。謝志傑說,捷運共構宅在捷運的支撐下,具有優良的保值性,較不受到景氣波動造的影響。除此之外,建議民眾可以將社區管理維護、鄰近學區、生活機能及建商品牌等方面納入購屋考量,並依照自己的需求選擇適合的好宅。