logo

《基金》5G、FinTech,逢低進場

瀏覽數

99+

全球二強中美針對5G開戰,可看出5G絕對是未來最重要產業,誰先掌握先機,誰就是未來世界霸主,投信法人分析,此純為政治手段,一旦政治紛擾落幕,5G概念股反彈力道將很可觀。

 此外,FinTech金融科技受到關稅、大陸經濟與美國政策變化等影響較低,電商、非現金與感應支付、區塊鏈乃至群眾募資的繁榮帶來了穩健的長期成長動能,亦是科技產業中的明星。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,一旦5G商轉,將帶動AI、物聯網、電動車、雲端等產業的蓬勃發展,智慧城市也將應運而生,則科技股將進入另一波高成長新紀元。

 根據市調機構IDC發布「全球半年度智慧城市支出指南」,預計2018年全球智慧城市投資將超過810億美元,到2022年更將則增加至1,580億美元,建議可逢低布局5G、FinTech所延伸出來的美國智慧生活相關基金。

 第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,金融支付業務整併不斷發生,絲毫不受貿易戰影響,顯見從金融業到科技業,都對於金融科技帶來的巨大改變和商機,充滿高度期待與信心。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)