logo

《文創股》前5月營收維持逾17%成長,VHQ-KY大漲

瀏覽數

99+

VHQ-KY(4803)受惠於電影及網劇後製業務開始進入製作高峰期,帶動5月營收及前5月營收維持17%以上的成長動能,股價盤中大漲超過6%。

 VHQ-KY公布5月營收1.58億元,為歷年同期新高,前5月營收7.13億元,年增17.99%。今年前5月參與製作的電影作品包括由復仇者聯盟導演羅素兄弟監製的《奇幻之旅》(大陸名:超級的我)及歐美深海主題影片等。VHQ表示,目前公司在手的訂單能見度已拉長至明年上半年。

 VHQ年初完成星馬電影專案後,新加坡團隊已經緊接著投入另一大型華語玄幻類網劇的特效後製業務,預計今年第2季起陸續入帳,公司並積極與美國客戶洽談後續合作事宜。

 該公司去年併入的木星時代已經製作完成的電視劇《奔向延安》,今年下半年預計在大陸一線電視台播出,今年木星時代將製作《大糖坊》等大型電視劇,維持2年製作3部電視劇的目標,並由VHQ承接主要的後製特效業務;今年VHQ與木星時代持續推動上下游整合效益,正式跨足電視劇製作業務。