《傳產》房市熱,台中推案百億建商激增

瀏覽數

99+

台中房市剛性需求強勁、買氣熱度不減,新案熱銷頻傳,激勵建商勇於進場推案!除了璞真建設「勤美之森」、興富發「夢幻誠」兩個超級大案、總銷分別破百億外,今年包括惠宇、富宇、順天、豐邑等建商皆眾案齊發,預估集團推案量均衝破百億大關,推案區域遍地開花,助攻台中2019年整體推案量上看2,100億元。

 在台中房市堪稱「熱銷王」的惠宇建設,預售新案通常潛銷期間就被粉絲預購一空,今年將於北屯區捷運機廠特區陸續推出二期、三期新案。其中,5月下旬進場的二期新案「惠宇千曦」,目前已銷售一空,預計8月推出三期新案;此外,惠宇七期新案預計7月底進場、國美館特區附近也有新案將進場,單是上述四個新案,預估總銷就超過百億元。

 惠宇建設總經理顏定滄表示,惠宇的主顧客群都已紛紛進入換屋期,因此針對二次換屋族規畫七期新案,產品規劃80~100坪,總戶數70戶,每坪單價50萬起,總銷逾40億元;另位於柳川東路與五權路口的新案,每坪單價35~40萬元,總銷逾30億元,都是下半年的重點推案。

 此外,富宇集團旗下的富宇建設與富宇地產,今年上半年已於台中市南區、北屯、沙鹿、豐原等區域推案,下半年預計於清水區及南屯區推案,總銷合計衝破百億元。其中,富宇建設向力麒建設購入位於嶺東科大附近、南屯區「建功段」土地近3,000坪,預計年底前進場,總銷預估超過50億元。

 另外,順天建設今年總推案量預估超過160億元,單是台中市就有北屯區「景美」、南屯區「永春東七路」、西屯區十二期、北區「謙華」、潭子區「大豐」等五個新案陸續進場,產品類型從首購、換屋到電梯豪墅都有。

 今年單是台中市北區「順天謙華」、南屯區「永春東七路」兩個大型建案,總銷就逼近百億元。順天建設2019年推案量締造創業31年來的歷史新高。而豐邑機構旗下的豐邑建設、浩瀚開發、豐謙建設、佳成建設等四家建設公司,今年集團合計推案量超過百億。(新聞來源:工商時報─曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: