《業績-文創》業外收入10億,大宇資Q2認列

瀏覽數

99+

遊戲營運商大宇資(6111)10日召開股東會,董事長?俊光指出,今年4月因認列旗下手機遊戲《軒轅劍龍舞雲山》行銷費用,導致單月呈現虧損。不過以今年上半年來看,本業將有望持平。業外部分,大宇資處分子公司北京軟星51%股權給大陸遊戲大廠中手遊集團,保證金人民幣2.13億元(約新台幣10億元)款項近期已全額收足,法人表示,該筆業外收入預期最快第二季認列,有望為大宇資上半年獲利帶來強勁挹注。

 大宇資日前公告4月自結稅前虧損3,600萬元,稅後虧損3,700萬元、每股虧損0.76元。?俊光表示,主要是因旗下《軒轅劍龍舞雲山》行銷費用6,000萬元所致。不過法人指出,該遊戲單月貢獻約2,500萬元~3,000萬元,營收穩定,未來行銷費用也將逐月下降。不過,目前《軒轅劍龍舞雲山》在大陸推出的時程尚未確定,仍在等待版號發放中。

 展望下半年,?俊光表示,第三季將推出《仙劍4》、《大富翁10》,年底在兩岸三地推出《仙劍7》,《仙劍九野》及《軒轅劍蒼之曜》預計第四季推出。(新聞來源:工商時報─劉季清/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: