《其他電子》旭隼不斷電夯,5月業績續攻頂

瀏覽數

99+

對於不斷電系統(UPS)廠商來說,5月份雖然有美中貿易戰戰火加劇的衝擊,但相較於其他電子產業,營運似乎不受影響,反而繳出佳績。UPS的代工天王旭隼(6409)5月份營收逼近12億元、連續第2個月創下單月歷史新高;長園科(9038)重回4,000萬元大關,比前月翻了一倍以上。

 旭隼自從2008年成立以來,只有當年度不賺錢,之後則是越賺越多,去年度EPS更衝上23.18元、締造歷史新高水準。而該公司也敢給高薪留才,根據證交所的統計,去年度的員工平均薪資超過300萬元水準。

 旭隼從一開始就鎖定UPS代工,由於國際電源品牌大廠持續將UPS的製造委外,旭隼也成為最大受惠者。為因應訂單成長而設立的中國大陸廣東中山新廠,也從今年第一季開始投產,也推升單月營收從3月起走高,4月份先以11.74億元改寫新高,5月份又以月增2.1%、11.98億元的成績,連續第2個月締造新猷。

 不過,旭隼仍一貫保守指出,5月份的出貨成長,主要是訂單之前就已確定,隨著美中貿易戰增課2,000億元商品關稅、導致中國大陸銷往美國的UPS關稅稅率要從10%提昇至25%,對後續訂單仍須觀察。

 長園科專攻UPS的鋰電池,拜鋰電池具備使用壽命長、充放電速度快及體積小等優勢,正加速取代傳統的鉛酸電池趨勢,長園科也搭配國際UPS大廠伊頓,搶進台積電的新廠UPS供應鏈,未來除了爭取原有廠區的汰舊換新,也積極尋求其他新客戶。該公司5月份營收4,100萬元、月增率高達106%,年增率更是驚人的2935%。(新聞來源:工商時報─王中一/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: