《業績-鋼鐵》榮剛5月營收月增0.5%,航太產品需求旺

瀏覽數

99+

台灣鋼鐵集團旗下特殊鋼大廠榮剛(5009)2019年5月合併營收為9.16億元,月增0.5%。榮剛表示,航太產品訂單需求強勁,帶動5月合併營收較4月持續成長,亦有利於拉升整體毛利率。

榮剛航太產品需求續旺,產品結構優化,高毛利的航太用鋼產品的營收占比可望從第一季的24%持續擴增,加上新經營團隊在生產、銷售等營運面展現的管理綜效顯現,預料將提升第二季的毛利率。

據波音公司的預測指出,未來20年全球的飛機總量將倍數增長,年均複合成長率為3.5%,在這些新機需求中有44%來自舊機汰換,以目前業界的產能與訂單推估,市場將呈現供不應求。

榮剛看好未來十年航太市場的前景發展,今年又新爭取到全球最大起落架製造商法國賽峰集團SLS(Safran Landing system)300M系列鋼品材料認證。榮剛指出,擁有包括實驗室、品質、航太特殊製程等多項系統認證資格是公司最具競爭力的核心資產,加上該產業為寡占市場,進入門檻高,在國內沒有競爭同業,目前航太用鋼產品接單非常熱絡,下半年營運將維持成長趨勢。

榮剛5月合併營收比去年同期減少6.3%,今年1-5月合併營收為44.2億元,較去年同期成長9.6%。

熱門搜尋關鍵字: