《其他電子》法說會悄悄提前,鴻海九人小組成軍

瀏覽數

99+

鴻海有史以來首個自辦法人說明會原訂11日登場,沒想到10日就悄悄開辦,而提前一天開辦的消息,在外資圈不脛而走,直至10日晚間,鴻海也證實,傳言不虛,鴻海確實在10日已先行舉辦了一場法人說明會,據悉針對法說的對象係對公司持股較多的法人股東,並非一般法人。

 據知情人士透露,在10日舉辦的法說會中,鴻海在針對持股較多的法人股東舉辦的法說會中,已先行宣布,公司將由總財務長黃秋蓮領頭,成立九人小組,未來九人小組將針對重大事項來進行共同決策,至於新的董事長人選,也會由九人小組中誕生。

 鴻海接班大計提前登場,主要是因為鴻海董事長郭台銘宣布參與國民黨總統初選,從經濟人變成政治人的郭台銘為了做好分割,決定在今年股東會時辭去董事長一職,連帶也讓接班人選的話題提前登上檯面。

 先前鴻海董事會曾公布新任董事候選名單,6席新任董事候選人中3人以自然人身分出任,包括董事長郭台銘,鴻海FG次集團總經理暨亞太電董事長呂芳銘、鴻海S次集團總經理暨京鼎董事長劉揚偉,至於FII工業富聯副董事長李傑、鴻騰精密董事長盧松青2人,則以鴻景國際投資公司法人代表出任董事,另夏普會長兼社長戴正吳也以鴻景國際投資公司法人代表出任董事。

 先前郭台銘即曾暗示,新任的董事長人選就在董事候選人中,也曾以刪去法點名不會是盧松青和戴正吳,如今又冒出個九人小組,顯示鴻海似乎無意提前在法說會中公布董事長名單,畢竟董事長人選依法最終還是要等股東會後,由董事相互推選後誕生。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: