logo

《產業》貿協7月帶美妝業攻大馬

瀏覽數

99+

外貿協會自今年起將美妝聯盟擴大為「Taiwan Beauty」,並預計7月前進馬來西亞台灣形象展,與台灣精品館並列12大形象館之一。貿協指出,超過30個台灣美妝品牌將虛實並進搶攻星、馬與越南市場,目標三年海外業績數倍成長。

 貿協強調,過去三年帶31家台灣品牌以新南向路線行銷推廣,主要集中在新加坡、馬來西亞等華人市場,包括統一藥品「我的美麗日記」、森田藥妝、sexylook、阿原肥皂、寵愛之名等均進駐星馬的屈臣氏、在地Garardian等實體藥妝連鎖;電商平台則以官網或進大馬在地電商Hermo等,甚至賣到廉航Air Asia飛機上。

 值得一提的是,阿原肥皂今年初更進駐越南河內開出首家旗艦店,而歐萊德O'right也將於明年前進日本東京開旗艦店。

 據貿協指出,南韓以「K Beauty」於海外打聯盟戰,台灣美妝聯盟推廣也將以「Taiwan Beauty」搶攻亞洲市場,首波聯盟戰就是4月前進馬來西亞吉隆坡開快閃店,而緊接著7月赴馬來西亞檳城台灣形象展進駐台灣美妝形象館,與台灣精品館並列12大形象館,其中參與品牌除了華人熟知的30多個品牌,包含東森自然美、堤堤研等亦首度參展。

 貿協表示,東南亞市場具人口紅利,加上人口組成年輕,根據Google調查,東南亞市場2018年網路使用人口已達3.5億,且2025年東南亞網路經濟規模將高達2,400億美元,成為發展電子商務的最佳後盾,因此對於東南亞市場,透過跨境電商、數位拓銷工具等智慧貿易模式將成掌握商機的最佳利器。(新聞來源:工商時報─記者李麗滿/台北報導)