logo

《業績-食品》馬國白肉雞價格滑落,其祥5月營收年減1.83%

瀏覽數

99+

其祥-KY(1258)受馬來西亞白肉雞報價下跌,雞肉銷售不如預期,5月合併營收為新台幣2.43億元,較上月成長13.2%,年減1.83%,前5月合併營收達12.39億元,年增7.08%。

馬來西亞今年以來經濟疲軟,據外媒報導,不但2-3月出口較去年同期相比皆下滑,股市持續下探低點,幾乎是全球表現最糟的股市;馬國製造業採購經理人指數(PMI)的表現也幾乎在亞洲墊底,連續下滑6個月,因此大幅影響馬國的民生消費力道。其祥認為,目前馬國經濟因素影響消費應屬短期現象,待景氣回復,將可帶動雞肉價格及消費量同步向上,重返成長軌道。

其祥指出,公司近幾年積極搶攻回教市場,尤其大力佈局馬來西亞市場,不但跨足上游進行垂直整合,並於南馬興建肉雞農場進行產能擴充,從雛雞孵育銷售、白肉雞買賣、屠宰加工到品牌銷售等打造一條龍作業。