《業績-其他》鋁錠、鋁棒業務衰退,廷鑫前5月營收年減逾2成

瀏覽數

99+

鋁合金大廠廷鑫興業(2358)5月合併營收1.32億元,年減22.98%,前5月營收5.78億元,年減21.68%。

廷鑫表示,公司的鋁錠、鋁棒為上游材料,客戶多數以外銷市場為主,受中美貿易戰影響,今年以來台灣外銷訂單縮減,鋁錠、鋁棒業務較去年衰退,不過近年公司拓展其他業務有成,煉鋼用鋁脫氧劑、鋼材貿易的穩定收益,以及皮件業務快速成長,多少降低外銷市場衰退的衝擊。 廷鑫5月營收年減逾2成,不過月增10.13%,公司表示,在鋁錠、鋁棒銷售減少下,5月營收仍能較上月成長,主要來自兩個部分:一是鋼材貿易除了印尼外,本月增加銷往泰國;另一則是皮件業務成長。 廷鑫指出,鋁合金扣件材料已導入IATF 16949系統並進行輔導中,規劃今年取得IATF 16949認證,目前已送樣給客戶試產。鋁合金扣件材料為高附加價值產品,廷鑫是亞洲唯一有能力供應鋁合金扣件材料的廠商,一旦開始量產,將助公司跨入新材料市場。 。

熱門搜尋關鍵字: