《業績-生醫》皇將前5月營收年減5.68%,Q2營收估勝Q1

瀏覽數

99+

皇將科技(4744)5月合併營收7,813萬元,月增22.22%、年增5.80%,前5月營收3.94億元,較去年同期減少5.68%。皇將表示,今年以來接單穩定成長,市場仍以美國與印度為主,由於部分訂單遞延至第2季出貨,預計第2季營收將較首季成長。

皇將指出,因應市場需求,持續研發新產品,拓展公司的營運規模。今年5月發表的兩大最新智能設備,包括瓶裝伺服數粒機以及高精度伺服控制液體充填機,均已開始接單,並預計於下半年出貨。「瓶裝伺服數粒機」目標市場將鎖定於全球藥品代工龍頭的印度市場,高精度伺服控制液體充填機將向歐美高端客戶進行推廣。

皇將表示,數粒線仍是目前公司占比最大的產品,今年也有重大斬獲,皇將首度打入加拿大市場;以往在歐洲地區的數粒線訂單均為單機出貨,今年接獲英國的數粒整線訂單,預計下半年出貨,整線設備在歐洲跨出一大步,有利公司開拓歐洲高端市場。

熱門搜尋關鍵字: