logo

《基金》FED下半年降息機率升,逢低可布局台股基金

瀏覽數

99+

中美貿易議題短期不會有明確結果,美中對抗已轉為長線議題,受貿易戰影響,5月初以來整體台股股票型基金跌幅已達-7.84%。日盛精選五虎基金經理人林佳興表示,市場預測美國聯準會下半年降息機率大幅提升,美股似乎有止穩跡象,外資若賣壓逐步減緩,指數或有反彈機會,美股科技類股如出現跌深反彈,將可帶動台灣科技公司表現,業趨勢向上與較不受貿易戰影響的族群長線有表現機會,建議逢低掌握台股基金長線布局機會。

林佳興表示,美國可能推遲對墨西哥加徵關稅、非農就業增速不佳推升市場對聯準會(Fed)降息預期下,美股上週五上漲且漲幅皆逾1%,進而帶動亞洲主要股市的反彈,台股受到帶動開高後震盪走高。3000億美元關稅課稅在即,月底G20不確性仍在,短線大盤震盪整理態勢不變,資金續轉往低基期且高殖利率傳產股避險,中國進口替代、第三季業績不受中美貿易影響的族群、具有高殖利率傳產股,皆可望成為資金的避風港。

林佳興分析,中美貿易戰延燒,非電子族群相對抗跌,運動休閒、服飾、鞋業及金融等內需相關及生技等受貿易戰衝擊較低個股及高股息個股可以擇優操作。電子股可關注資料中心、伺服器供應鏈、5G、TWS、車用電子、AI等概念股。看好在5G世代即將來臨之際,銅箔基板(CCL)將受惠於高頻高速趨勢,而使印刷電路板供應鏈有材料升級需求。