logo

《業績-電子通路》賽靈思帶旺,安馳5月高階產品出貨月增3成

瀏覽數

99+

安馳(3528)今(10)日公布,5月營收3.51億元,月成長0.46%、年減少14.56%,惟受到賽靈思(Xilinx)產品線應用於高階雲端運算、邊緣運算,與工控物聯網整合方案的出貨量較上個月大幅成長近三成。

安馳5月營收為3.51億元,月成長0.46%,年減少14.56%,以賽靈思高階產品線成長表現最佳,今年開始推出賽靈思雲端網路到邊緣端點的全方位智能方案,提供客戶領先同業內建高容量記憶體的雲端機器學習加速器,大幅提升產品的運算效能,近期已獲得資料中心、邊緣運算及自駕車等新客戶的訂單,今年出貨量可望逐季成長。

安馳表示,為提供客戶完整度更高的AI智能網路方案,公司今年開始代理Xilinx最新5G傳輸用的整合性射頻晶片(RF SOC),為業界目前唯一可支援5G傳輸的產品,安馳現正積極為客戶導入國防、通訊等高階應用產品,預計下半年開始放量出貨,未來並規劃推出進階版的5G全頻域通訊產品,搶攻5G高頻高速傳輸市場,由於國防及5G高速傳輸產品的技術門檻較高,毛利率亦較一般產品為高,將可望進一步優化公司整體產品組合。

安馳進一步表示,明年將進一步推出新版的7奈米先進製程混合運算加速平台產品,透過靈活彈性的運算引擎,結合CPU、GPU、分散式記憶體及可編程的DSP區塊等,為客戶進行先期的導入評估與產品設計投入,明年下半年可望進入試產階段,為拓展高階應用市場再下一城。