logo

《通信網路》美日車用市場邁向4G,威潤Q4營運爆發可期

瀏覽數

99+

威潤(6465)5月營收月減少6.85%,但相較去年同期大幅成長46.83%,今年威潤看好,隨著4G新品陸續推出,加上美日市場新、舊客戶各項專案的帶動,威第四季營運將進入爆發期。

威潤5月營收淨額為2069萬元,月減少6.85%,年增加46.83%,累計1-5月營收達1億557萬元,較去年同期增加26.77%。

威潤指出,過去公司的銷售方式為B2B(business-to-business),主要將產品供應給各區域的系統整合商(System Integrators, SI),再由SI依不同的客戶需求提供完整套裝服務,但威潤自去年底開始逐步掌握美日市場數個大型B2B2C(business-to-business-to-customer)專案,威潤強調,B2B2C專案產品安裝對象為一般消費者使用的轎車或摩托車,整體數量遠超過商用車,故每個專案的規模將跳脫以往的小數量格局,且訂單能見度也相對明朗,有助於公司長遠發展,隨著4G新品陸續推出及美日市場新、舊客戶各項專案緊鑼密鼓的進行,威潤科技第四季開始營運有望進入爆發期,獲利顯著成長可期。

威潤今年營運重心放在美國及日本兩大高需求、高技術門檻市場,將更積極於美國加州子公司及日本東京辦事處進行人員擴編,強化美日市場在地化銷售推廣與技術支援服務之力道。同時,今年新產品也將以美日市場需求為開發重點,除了與美日多家知名企業正在進行的大型ODM專案訂單外,也將陸續推出支援最新4G LTE移動通信技術並通過當地電信商認證之衛星定位監控產品,以擴大美日市場市佔率並持續挹注營收成長動能。

另外,威潤上周股東會也通過以資本公積發放現金股利每股1元外,且也順利通過發行限制員工權利新股案,將發行限制員工權利新股普通股50萬股,每股面額10元,占已發行股份總數3299萬4101股之1.52%,發行總額共計新台幣500萬元。