logo

《其他股》基士德謝宏炅:智慧水務將成重要動能

瀏覽數

99+

環保產業綜合服務商基士德-KY(6641)董事長謝宏炅說,和研華合資成立的浙江順研環境科技已在今年初註冊,智慧水務將成為下一個階段成長重要動能之一,今年外部市場預期不太樂觀,但已經做好準備,積極開創新局。謝宏炅說,大陸當局以防範化解重大風險、精準脫貧及污染防治為重要政策,盡管市場環境可能因中美貿易戰影響較為保守,但相信環保產業在政策延續下,預期各產品銷售量將維持成長。

謝宏炅說,未來發展策略包括,配合大陸環保業發展趨勢,加強大型水務集團業務開發合作,以環工人材優勢,持續發展提標改造業務,目前川研公司已成立,將加速各項物聯網產品開發,拓展智慧水務市場,並將成立台灣分公司,建立研發中心,耕耘台灣市場。

基士德-KY股東會中承認2018年度合併財務報表,稅後淨利2.14億元,EPS6.86元,並決議配發每股3.8元的現金股息。6月30日為除息基準日,預計於7月23日發放現金股利。

基士德-KY今年3月在台灣設立分公司,發展智慧水務及水資源回收業務,並於本月4日與成功大學水工試驗所簽約成立「成大基士德水科技中心」,在成大校長蘇慧貞的大力支持下,除了水工所之外,成大機械系、水利系、環工系等也將投入研發能量。合作雙方已就未來3到5年的發展敲定多項研究主題,將涵蓋功能性微生物基因與專家系統資料庫、汙水處理成可利用的再生水過程的節能與MBR穩定運行操作技術的研究、分子生物樣品分析及資料庫建置、流體機械設備的優化與控制整體相關研究、提升廢水監測與生物監控雲端分析即時回饋技術等。基士德-KY期望持續在研發的投入,能對公司未來發展添加動能。