《營建股》興富發鄭志隆:台商需廠辦及勞工,大選後回流趨勢會更明朗

瀏覽數

99+

興富發(2542)今日舉行股東會,董事長鄭志隆說,總統大選影響,媒體效應之下會被吸走來人量,預期個案來客數會差一些,不過,會到個案現場的都是精準想要買房的人,這反而有精準行銷的機會。至於商辦市場表現,台灣商辦有舊換新的需求,中美貿易大戰,台商也有回流,但台商不只需要廠辦、還需要勞工,預期總統大選完回流趨勢會更加明朗。

鄭志隆說,首購產品的台南、高雄個案表現都不錯,公司按照往年區域行情開出價格,並沒有特別調高售價,接下來,將在新竹、台中、台南及高雄陸續推出7~8個案子,今年總體推案量金額將逼近六百億元,主力產品將以兩房三房首購產品為大宗。

至於中美貿易戰方面,鄭志隆說,台商回流已是趨勢,但台商不是有廠房就可以營運,還有看有沒有勞工,若是缺工,廠房要拉回來並不容易,現前台商回台的機率是高的,政府策略也是積極在做,總統選戰前景還未明朗,台商回流將考慮政治風向,預期可能大選後回流會較明顯,另外,台灣內部在商辦市場方面還是存有舊換新的需求。

興富發首家賣場位在北高雄大順商圈的「悅誠廣場」開在北高雄大順商圈,端午節假期試營運,三日內人流量超過10多萬人,預期將會在7月3日正式開幕。

興富發今日舉行股東會,會中除通過承認去年財報外,同時通過每股配發3.5元現金股利。興富發去年營收307.17億元,每股盈餘6.01元。

熱門搜尋關鍵字: