《營建股》明年股利季季配?潤隆最快年底評估

瀏覽數

99+

潤隆(1808)今日舉行股東會,由於公司今年業績面臨空窗期,小股東提出明年股利季季配的模式,最快可以在今年底進入董事會評估,若是納入明年股東會議案通過,潤隆股東最快明年下半年有機會將享有獲利季季發放的方式。

潤隆股東會上有小股東提出,今年業績進入空窗期,明年度股利怎麼辦,是否能採取獲利每季每季配發的模式?副總經理邱秉澤在會後接受訪問時表示,公司今年案子的確是接不上,業績會比較空,不過,明年業績表現很好但也需要等到後年才能配,股東提出季季配的提議,也可以思考。他說,年底召開董事會將納入討論,看看股東提議的季季配模式是否可行,若是董事會通過,也要等明年股東會議案通過才行。

邱秉澤直言,公司今年業績主要是餘屋為主,目前在手餘屋為35億元,但公司將會努力由各方面來加強今年的業績,目前也有洽談中機會,不過,由於並不確定,所以無法說明。

邱秉澤說,明年公司業績將會三級跳,明年至少有三大案包括台南總銷21億元的臻愛No2案,目前已售4成;總銷30億元的高雄悅誠案,目前已售9成;總銷33.6億元的文化潤隆,已售6成多。另外,在年底有機會推出桃園中路的成屋案,明年賣一戶就可進帳一戶。

邱秉澤說,潤隆今年積極去化餘屋,推案方向仍將鎖定首購住宅,由於有了台中NTC的商辦經驗,未來主要會朝住宅及商辦的市場耕耘。目前在規劃及推案的建案有基隆的「德案」、台北「文山萬芳」、新北「中和圓通」、桃園「桃園一路」、台中「西屯中正」、台中「西屯惠安」及高雄「新都」等案。

熱門搜尋關鍵字: