logo

《航運股》全球經濟減速,中菲行:力爭跨國業務合作

瀏覽數

99+

國際貨運承攬業者中菲行今日召開股東常會,執行長林天送表示,今年有陸美貿易戰、英國脫歐疑慮,全球經濟成長已經趨緩,希望透過組織力、以各地整合銷售和客服的戰鬥團隊開發新業務,持續爭取到多家跨國企業業務,延續去年以來的經營績效。

 中菲行去年合併營收衝上184億元,較前年成長5.2%,是集團營收首次突破6億美元。稅後淨利為2.63億元,年成長27.2%,稅後每股盈餘為2.09元,董事會已通過盈餘分配議案,將分配每股現金股利1.5元。

 林天送表示,目前集團全球服務網絡總數已超越158處;多元化服務產品由中菲行專注航空貨運承攬、專注海運貨運承攬,聚焦集團雙品牌之經營優勢,配合多元運輸、全方位物流倉儲、貨物保險經紀、進出口報關/報檢、亞洲跨境陸運、中歐跨境鐵路和跨境電商等客制化服務,提昇服務能力與價值。

 林天送說,今年將持續積極地在美國、歐洲、印度、中國大陸及東南亞進行業務拓展及投資,並依既定的全球營運方針與計畫,以大中華經濟圈及東南亞為母體市場。

 林天送說,中菲行會以通路市場化、產品多元化、操作優質化、資訊數位化、經營在地化,再加上互聯網的應用與物聯網的整合,建構實體和虛擬的通路,提供無遠弗屆的國際物流服務作為企業成長的策略主軸。(新聞來源:工商即時 黃琮淵)