logo

《業績-其他電子》耕興5月合併營收逾2億元,深耕5G NR檢測

瀏覽數

99+

耕興(6146)5月合併營收為2.46億元,月增0.36%,年減1.61%;累計前5月營收11.98億元,年增0.91%。

 耕興在今年首季已領先全球檢測商,率先取得1款美國FCC頒發5G NR mmWave(毫米波)智慧型手機證書、2款使用Sub-6GHz頻段的智慧型手機的歐盟CE證書,目前尚有多款5G NR mmWave及Sub-6GHz智慧型手機檢測訂單在進行測試驗證。

 另一方面,5G NR技術除了加速智慧型手機研發進程外,近期於COMPUTEX 2019中,高通與聯想一同展出最新使用高通驍龍8cx 5G平台加X55 5G基頻晶片的筆電,實現極高速與低延遲的連網功能,凸顯5G NR連網的終端產品,有別於3G及4G以手機為主,另外增加高速資料傳輸的終端裝置,如5G N/B PC、5G AP,以及5G RF Module後續在車聯網、智慧工廠、智慧醫療等AI應用產品。

 耕興表示,因應中美持續的貿易大戰,除了擴充美國矽谷實驗室的測試產能外,並增加各地區實驗室5G NR測試設備的投資,以降低貿易戰的不確定因素。